Представлен первый серийный электрокар Chery



Riich M1. Фото компании Chery




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Компания Chery официально представила свой первый серийный электромобиль, который будет продаваться в Китае под "премиальным" брендом Riich.
Новинка, получившая имя M1 EV, оснащена 54-сильным электродвигателем, который питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов. По данным производителя, без подзарядки автомобиль сможет проехать 150 километров. Полная зарядка батарей от обычной домашней розетки займет от шести до восьми часов, а на 80-процентную "заправку" при помощи специальной станции потребуется примерно 30 минут. Также Riich M1 оснащен системой рекуперации энергии при торможении. Максимальная скорость машины составляет 120 километров в час.
Существует пять различных модификации этого электромобиля, одна из которых имеет отличную от других версий силовую установку. В ней для увеличения запаса хода используется бензиновый двигатель небольшого объема, подзаряжающий аккумуляторы во время движения. Как уверяют в компании Chery, такой автомобиль при полностью заправленном баке может проехать до 300 километров.
В Китае цены на новинку будут начинаться от 149,9 тысячи юаней (около 16 тысяч евро) и заканчиваться на отметке 229,8 тысячи юаней (примерно 25 тысяч евро). Однако за счет действующей в КНР государственной программы по субсидированию приобретения гибридных и электрических автомобилей, покупатели смогут получить на Riich M1 скидку в размере 60 тысяч юаней (6,5 тысячи евро).
Как сообщалось ранее, сейчас Chery совместно с американским производителем батарей Better Place ведут разработку электромобиля со сменным аккумулятором, а также гибридных силовых установок, в которых используются роторно-поршневые двигатели Ванкеля.