Компания Mercedes-Benz подтвердила запуск в серию универсала CLS



Фото Mercedes Benz



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В понедельник, 8 ноября, компания Mercedes-Benz официально подтвердила свои планы по запуску в серийное производство универсала на базе автомобиля CLS. Сборка машины будет налажена в 2012 году на заводе концерна Daimler в немецком городе Зиндельфинген, где уже собирают семь моделей марки — С- Е- S- Class, CL, CLS, SLS AMG, B-Class на топливных ячейках, а также роскошные лимузины Maybach и бронированные модификации "Мерседесов".
Концептуальная модификация Mercedes-Benz CLS Shooting Brake была представлена в апреле текущего года на моторшоу в Пекине. Прототип автомобиля получился чуть крупнее универсала E-Class: его длина составляла 4,96 метра, ширина - 1,95 метра, а высота - 1,44 метра. Машина была оснащена 306-сильным шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 литра с непосредственным впрыском топлива, а также семиступенчатой автоматической коробкой передач и системой "старт-стоп".
Серийный автомобиль, как ожидается, станет предлагаться с теми же двигателями, что и седан Mercedes-Benz CLS нового поколения. На данный момент "четырехдверное купе" на европейском рынке доступно с двумя шестицилиндровыми моторами: 3,5-литровым 306-сильным бензиновым агрегатом и трехлитровым 265-сильным дизелем. Также модель можно заказать с четырехцилиндровым дизелем объемом 2,143 литра и мощностью 204 лошадиные силы и с 402-сильной "восьмеркой".

Фото Коллекции

Преемник CLS


Новый Mercedes-Benz CLS