Стали известны характеристики первого серийного гибрида Audi



Гибридный Audi Q5. Иллюстрация с сайта autowereld.com




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В распоряжении сайта Autowereld оказались первые официальные технические характеристики гибридной модификации кроссовера Audi Q5. Мировая премьера этого автомобиля, как ожидается, состоится на моторшоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет с 19 по 28 ноября.
Новинка станет первым серийным гибридом Audi. Она будет оснащаться гибридной силовой установкой суммарной мощностью 245 лошадиных сил, сочетающей в себе двухлитровый бензиновый турбодвигатель, 45-сильный электромотор и литий-ионные аккумуляторы. С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет разгоняться за 7,1 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена на отметке 222 километра в час.
Исключительно на электротяге гибридный кроссовер Audi Q5 сможет передвигаться с максимальной скоростью 100 километров в час, однако каков будет запас хода при езде в таком режиме, не уточняется. Известно лишь, что если средняя скорость превысит 60 километров в час, то заряда батарей хватит всего на три километра. По некоторым данным, уровень выбросов CO2 у такой машины составляет 170 граммов на километр.
К европейским дилера новинка поступит в начале следующего года.