Назван самый уродливый автомобиль



Фото с сайта spiegel.de



<noscript>
</noscript>


Стремление сэкономить на топливе порой находит весьма странное выражение. Китайский любитель сделал прототип автомобиля на солнечных батареях, который может претендовать на звание самого уродливого транспортного средства.
С 2002 года Чен Шунгуй, живущий в провинции Цзянсу, занимается разработкой машин, питающихся энергией солнца. Его первое детище могло передвигаться лишь в солнечные дни и развивать скорость до 45 км/ч.
Новая версия сможет тронуться с места и в том случае, когда солнце зайдет за облака. Крыша и капот покрыты солнечными батареями. Если небо ясное, за день можно накопить достаточно электричества, чтобы преодолеть дистанцию в 40 км. Излишки энергии заряжают аккумуляторные батареи. Максимальная скорость составляет 60 км/ч.
Автомобили новой серии выглядят существенно лучше предыдущих. В создание двух прототипов китаец инвестировал около 54 тысяч евро. Существенно увеличился пробег машины – с помощью дополнительного аккумулятора он может достигать 240 км, сообщает журнал Spiegel. Можно смеяться над работой китайского любителя, однако вполне вероятно, что его будущая разработка уже не будет вызывать улыбки и пойдет в серийное производство.

Федор Буцко