В McLaren собираются построить внедорожник



Иллюстрация McLaren




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Знаменитый производитель суперкаров McLaren задумался о производстве внедорожников. Пока, правда, только на бумаге: совместно со студентами туринского Istituto Europeo di Design конструкторы оформили в виде эскизов несколько идей того, как мог бы выглядеть McLaren SUV в 2020 году.
Реализация концептуальных идей была оформлена в виде студенческого конкурса: после экскурсий на завод марки McLaren в британском Уокинге студенты разработали 33 концепта. В полуфинал прошли одиннадцать разработок, создатели которых в дальнейшем объединились в команды, сражавшиеся за попадание в шорт-лист.
Три разработки, отобранные в качестве победителей, получили вещественное воплощение в виде макетов масштаба 1:4. Стоит отметить, что студенты работали в рамках довольно жестких условий, поставленных в McLaren: потенциальный внедорожник должен быть достойным своего имени, иметь гибридную силовую установку, расположенную в пределах базы, и быть способным перевозить двух пассажиров и багаж.
Добавим, что, по сообщению ресурса Cardesign.Ru, в состав группы, создавшей один из проектов-финалистов под названием Bio Renovatio входил российский дизайнер Василий Курков.