Команда ART ушла из европейской Формулы-3



Болид ART Евросерии Формулы-3. Фото с официального сайта соревнований




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Руководство команды ART приняло решение покинуть Евросерию Формулы-3 после окончания сезона 2010 года, сообщает Autosport. В следующем сезоне ART, в число совладельцев которой входит сын президента FIA Николя Тодт, сосредоточится на выступлениях в сериях GP2 и GP3.
Команда ART, ранее известная как ASM, была самым успешным коллективом Евросерии. С момента основания первенства в 2003 году она ежегодно становилась победителем командного зачете вплоть до 2009 года. В нынешнем сезоне команда впервые уступила этот титул конкурентам из Signature.
"Евросерия Формулы-3 была идеальной платформой для ART Grand Prix с момента основания первенства, - заявил совладелец и руководитель команды Фредерик Вассер. - На нашем счету все титулы в личном зачете с 2004 по 2009 годы. К сожалению, из-за завершения нашей программы Формулы-3 мы вынуждены покинуть Евросерию. Мы должны поблагодарить поставщиков моторов, компанию HWA, а также всех наших партнеров и гонщиков, но настало время сосредоточиться на новых задачах".
За годы своего существования через Евросерию Формулы-3 прошел целый ряд гонщиков, достигших впоследствии успеха в Формуле-1. Среди них были Льюис Хэмильтон, Себастьян Феттель, Нико Хюлькенберг и Адриан Сутиль.
В 2010 году в Евросерии выступали всего пять постоянных команд, а на старт одновременно выходили не более 13-и пилотов. Команда ART выставляла на каждый этап по три машины, и уход одного из лидеров серии может негативно сказаться на ее престиже. Однако организаторы надеются, что в 2011 году смогут привлечь новые команды благодаря измененному формату гоночного уик-энда.
Команда ART в 2010 году была одним из претендентов на замещение свободной вакансии в чемпионате мира Формулы-1. Однако позже Николя Тодт отозвал заявку, в связи с длительными сроками ее рассмотрения. В итоге FIA не выбрала для участия в чемпионате ни одного из претендентов.
В сентябре руководство ART объявило о заключении контракта с группой Lotus, владеющей автопроизводителем Lotus Car. В соответствии с этим соглашением, команды ART в сериях GP2 и GP3 с 2011 года будет называться Lotus.