Opel запускает европейские продажи электромобиля Ampera



Фото: Opel




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Компания Opel начинает принимать заказы европейских клиентов на модель Ampera 2011 – первый европейский электромобиль с увеличенным запасом хода.
Производитель устанавливает минимальную рекомендованную розничную цену на этот автомобиль в Европе в размере 42 900 евро, включая 19% НДС, или 36 050 евро – без учёта налога. Поскольку варианты комплектации на различных рынках могут быть разными, цена может отличаться в зависимости от страны.
Надёжная аккумуляторная батарея подойдёт для любого климата. Ampera – электромобиль, который можно эксплуатировать в широком диапазоне температур. Электротяга может использоваться в любое время и на любой скорости. На протяжении первых 40 – 80 км используется энергия литий-ионной аккумуляторной батареи ёмкостью 16 кВт ч. При движении в таком режиме Ampera не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ. При разряде аккумуляторной батареи её можно подзарядить в течение трёх часов с помощью системы заряда с проводом, подсоединяемым к обычной электрической розетке с напряжением 230 В. Если же необходимо совершить дальнюю поездку, в дело вступает электрический генератор с приводом от бензинового двигателя, в результате чего дальность поездки при полной заправке бензином увеличивается до более чем 500 км.
Начало продаж которого запланировано на четвёртый квартал 2011 года.
По материалам Opel