Ford Mustang получил 1000-сильный мотор



Фото: Ford




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Известнейший американский производитель суперкаров и тюнинг-ателье для продукции Ford, компания Shelby объявила о строительстве особой версии своего Shelby GT500, который должен получить двигатель мощностью около 1000 лошадиных сил.
Монстра, который уже получил тревожное прозвище Code Red, инженеры Shelby создают в кооперации с другими специалистами по отжиму мощностей, конструкторами компании Nelson Racing Engines. Эти парни, кстати, засветились в истории со строительством совершенно безумного Mosler MT900S – его силовой агрегат при использовании гоночного топлива развивал целых 1800 "лошадей".
Будущий самый бодрый "Мустанг" получит основательно доработанный 5,4-литровый V8 с двойным наддувом, а сам двигатель – два типа настроек, для гоночных заездов и для уличного движения. Обещают, что буст-контроллер Code Red можно будет настроить под каждую передачу в отдельности.
Понятно, что в список доработки войдет и подвеска на компонентах Eibach, и спортивные тормоза, и каркас безопасности, и кое-что еще. В Shelby сообщают, что рыночная цена строительства Code Red без учета стоимости автомобиля-донора составит около 100 000 долларов.