Рок-музыкант занялся дизайном MINI



Фото Mini




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Легендарный рок-музыкант Пол Уэллер принял участие в создании уникального автомобиля MINI, который вскоре будет продан на мировом веб-аукционе.
Пол Уэллер разработал уникальный дизайн для культового британского автомобиля, собранного в Оксфорде и вручную расписанного мастерами MINI. Уже с 11 ноября все желающие смогут принять участие в аукционе от эпатажного рок-певца, однако стать обладателем неординарного MINI сможет только один счастливчик.
На создание смелого MINI-дизайна с контрастными горизонтальными полосами и серебряной полосой, идущей вдоль капота и крыши, Уэллера вдохновили цвета рубашки, созданной им для Ben Sherman несколько лет назад. На этот раз знаменитый рокер решил использовать в качестве палитры MINI Cooper.
MINI с кожаным салоном оснащен легкосплавными дисками 17’’ Crown Spoke, передними сиденьями с подогревом, пакетом оборудования Chili Pack, а также связью Bluetooth.
«Я давний фанат легендарной британской марки, поэтому, когда мне предложили разработать дизайн для MINI Cooper, я хотел создать нечто, по духу и колориту близкое эпохе мод-рока, которая была также временем расцвета классических Mini, — говорит Пол Уэллер. — Я решил пожертвовать средства, вырученные от продажи эксклюзивного автомобиля, двум благотворительным фондам. Один из них (War Child) неустанно следит за защитой детей, живущих в ″горячих точках″ мира: Ираке, Афганистане, Уганде и Конго. А другой (Nordoff Robbins) использует чудодейственную силу музыки для того, чтобы изменить к лучшему жизнь социально незащищенных детей и взрослых».

По материалам MINI