Cadillac показал конкурента Mercedes-Benz A-Class



Cadillac Urban Luxury Concept



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


На автосалоне в Лос-Анджелесе, которое откроется 19 ноября, компания Cadillac представит прототип городской малолитражки, получившей название Urban Luxury Concept. Этот автомобиль крупнее модели Smart и по габаритам сравним с Mercedes-Benz A-Class.
Длина четырехместной машины составляет около 3,8 метра, а размеры ее колесной базы составляют 2,467 метра. Автомобиль формально трехместный, однако поднимающиеся вверх двери сделаны настолько большими, что попасть на задний ряд кресел можно не отодвигая передние сиденья.
Силовая установка у концепт-кара - гибридная. Здесь используется бензиновый турбомотор объемом один литр и электродвигатель (мощность моторов не уточняется), которые приводят в движение передние колеса через роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями - впервые на автомобилях Cadillac. Кроме того, новинка оснащена системой "Стоп-Старт" и системой рекуперации энергии при торможении. Расход топлива - чуть больше 4 литров в городе, и меньше 4 литров на трассе.
По словам разработчиков, покупатели все чаще стали интересоваться компактными моделями премиум-класса, и Cadillac с помощью своего концепта хочет показать, что тоже готов выпускать премиальные малолитражки. Правда, о перспективах серийного производства этой модели пока ничего не известно.