В Лос-Анджелесе представили пятидверный Range Rover Evoque



Range Rover Evoque. Фото Range Rover



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


17 ноября на Международном автомобильном салоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера восхитительной пятидверной версии совершенно нового Range Rover Evoque.
«Расширение модельной линейки пятидверным Range Rover Evoque еще больше укрепит позиции нашего бренда в мире», - говорит Фил Пофэм (Phil Popham), Генеральный директор Land Rover.
Пятидверный Range Rover Evoque еще больше подчеркивает приверженность компании Land Rover к заботе об окружающей среде. Evoque позиционируется как самая компактная, легкая и экономичная модель за всю историю бренда Range Rover.
«Мы придали образу пятидверного Range Rover Evoque тот же эмоциональный накал, что и купе, но сделали пятидверную версию сверхфункциональной, - сказал Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), Директор по дизайну Land Rover. - Основные линии были сохранены – взмывающая ввысь поясная линия, широкие «плечи», проходящие по всей длине кузова, и характерная парящая линия крыши, но немного приподнятая, по сравнению с купе. Автомобиль обладает впечатляющим полезным пространством и широким функционалом, сохраняя при этом общий солидный внешний вид, отличающий продуманное до мелочей купе».
Дополнительные 30 мм высоты, по сравнению с версией купе, делают роскошный пассажирский салон пятидверного Range Rover Evoque более просторным и практичным. Ширина на уровне плеч пассажиров заднего сиденья увеличилась на 50 мм, а высота потолка значительно больше, чем у традиционных спортивных седанов. При необходимости, грузовой объем может быть увеличен до внушительных 1445 литров.
Наряду с увеличенным пространством над головой, ощущение свободы у пассажиров в этом автомобиле создает стеклянная панорамная крыша, через которую интерьер наполняется светом.
По запросу автомобиль может быть оснащен высокотехнологичной адаптивной системой Adaptive Dynamics, в которой используются амортизаторы MagneRide™ с переменным уровнем демпфирования, обеспечивающие идеальный баланс между точным, комфортным рулевым управлением и высоким темпом движения. Для любителей еды по бездорожью пятидверный Evoque, помимо большого дорожного просвета, предлагает лучшие в своем классе углы геометрической проходимости, по сравнению с другими представителями сегмента компактных внедорожников.
Пятидверный Range Rover Evoque оснащается мощными двигателями с турбонаддувом, которые предлагаются и для версии купе. Ультрасовременные дизельные и бензиновые двигатели обладают отличной уравновешенностью и большой отдачей, сочетая в себе экономичность четырехцилиндрового двигателя с мощностью шестицилиндрового.
Покупатели смогут заказать автомобиль со значительно доработанным 2,2-литровым турбодизелем с двумя вариантами мощности 190 и 150 л.с. В новом 240-сильном двухлитровом бензиновом двигателе Si4 используется система непосредственного впрыска высокого давления последнего поколения, низкоинерционный турбонагнетатель и система управления фазами газораспределения на впуске и выпуске, что гарантирует автомобилю идеальную управляемость и топливную экономичность, позволяя ему разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 7,1 секунды.
По материалам Range Rover