Honda представляет полностью электрический Fit



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Компания Honda показала на Лос-Анджелесском автосалоне полностью электрическую версию минкара Fit. Пока новинка имеет статус концепта, но, поскольку Honda приходится догонять конкурента Nissan с уже серийным Leaf, можно надеяться, что Fit EV поставят на конвейер достаточно скоро.
Хэтчбек заряжается от стандартной для США 120-вольтной сети 12 часов, а от европейской 220-вольтной — всего 6. Любопытно, что в Honda разработали и концепт специальной зарядной станции для «заправки» электрокаров энергией. «Бензоколонку будущего» также можно увидеть на стенде компании.
Интересные решения предлагает Honda и в плане интерактивности. Владелец электрического Fit сможет «общаться» с ним дистанционно через интернет, приложение для мобильного телефона или специальный пульт управления. Таким образом можно будет узнать уровень заряда батарей, начать зарядку и даже заранее включить кондиционер, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на аккумуляторы в движении. А фирменная система навигации Honda подскажет, где находится ближайшая электрическая заправка.