Новый Kia Optima Hybrid дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе



Kia Optima Hybrid. Фото KIA




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


На автосалоне в Лос-Анджелесе корпорация Kia Motors впервые представила абсолютно новый гибридный седан Optima. Эта модель, созданная в полном соответствии с новой дизайн-концепцией Kia, ориентирована на рынок США.
Optima Hybrid оснащена инновационным силовым агрегатом, который обеспечивает исключительную эффективность и лучший в своем классе показатель расхода топлива – 5,9 л/100 км.
Optima Hybrid 2011, продажи которого в США начнутся в начале следующего года, оснащена «полностью параллельной гибридной системой», которая позволяет автомобилю ускоряться до 100 км/час всего за 9,2 сек., развивать максимальную скорость 195 км/ч и снизить расход топлива по сравнению с обычной Optima на 40,7%.
«Компания Kia Motors с гордостью представляет свой первый гибрид, созданный для рынка Северной Америки, - говорит заместитель председателя совета директоров корпорации Kia Motors Ли Хён Кын. – Инновационные технологии, реализованные в новом Optima Hybrid, свидетельствуют о постоянном стремлении Kia двигаться вперед и создавать все более экологически чистые автомобили».
Автомобиль оснащен простым и очень рентабельным с точки зрения производства гибридным двигателем. 2,4-литровый бензиновый мотор сопряжен с небольшим электромотором. Привод на передние колеса обеспечивается посредством шестискоростной автоматической трансмиссии, в которой нет традиционного преобразователя крутящего момента. Между бензиновым двигателем и электромотором установлена специальная муфта, которая позволяет отключать бензиновый двигатель, и Optima Hybrid движется только благодаря электрическому приводу. При этом седан может развивать скорость в 100 км/час при нулевом выбросе вредных веществ. Конфигурация силового агрегата не требует установки мощных электромотора и генератора, благодаря чему достигается снижение массы и стоимости агрегата.

По материалам KIA