Компактвэн Toyota Prius получит новый интерьер



Тизер компактвэна Toyota Prius. Фото Toyota



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Во вторник, 16 ноября, компания Toyota распространила второе официальное изображение нового компактвэна, построенного на базе Prius.
На снимке, опубликованном на странице модели в социальной сети Facebook, представлена центральная консоль автомобиля, которая полностью отличается от аналогичного элемента в обычном "Приусе". Изменена форма консоли, перенесен выше рычаг коробки передач и кнопка запуска двигателя, установлены новые блоки аудиосистемы и климат-контроля, а также иные воздуховоды системы вентиляции.
Как сообщалось ранее, новый компактвэн будет построен на растянутой на 300 миллиметров платформе хэтчбека Toyota Prius, а также получит три ряда сидений в салоне, где смогут разместиться семь пассажиров. Новинка получит 136-сильную гибридную силовую установку, сочетающую в себе 1,8-литровый бензиновый двигатель и электромотор, однако в отличие от стандартного "Приуса" в ней, по некоторым данным, станут использоваться литий-ионные аккумуляторы, а не никель-металлгидридные. Кроме того, не исключено, что компактвэн из-за своей большей массы будет немного медленнее и "прожорливее" хэтчбека Prius.
Первая фотография-тизер новой модификации "Приуса" была показана в начале октября на мероприятии, посвященном десятилетию с момента появления первого гибрида Toyota Prius в США. Премьера компактвэна состоится в рамках моторшоу в Детройте в январе следующего года.