В Китае будут продавать клон Porsche Cayenne



Hawtai B35. Фото Hawtai Automotive


<center> </center>

<noscript></noscript>


К концу текущего года китайский автопроизводитель Hawtai Automotive начнет на местном рынке продажи внедорожника под названием B35, дизайн которого напоминает автомобиль Porsche Cayenne предыдущего поколения с решеткой радиатора от Bentley. Впервые эта машина была представлена в конце апреля текущего года на моторшоу в Пекине, наряду с новыми седанами, которые также в ближайшее время поступят к дилерам в Китае.
Внедорожник построен на платформе Hyundai Santa Fe предыдущего поколения, право на использование которой было приобретено компанией Hawtai у своего южнокорейского партнера. Китайцы слегка модернизировали шасси, растянув колесную базу до 2620 миллиметров, а также подготовили для автомобиля два бензиновых турбоагрегата объемом 1,8 литра (производства корпорации SAIC, будет доступен для машины с момента запуска) и 2,0 литра (собственный мотор Hawtai, станут устанавливать с 2011 года). Кроме того, для модели B35 планируется предлагать и 2,8-литровый дизель.
В ближайшем будущем Hawtai Automotive намерен стать первым в Китае массовым производителем дизельных автомобилей. Сейчас фирма готовит несколько новых моделей, включая машины бизнес- и гольф-класса. Отметим, что недавно Hawtai приобрел "дизельными" технологиями итальянской компании VM Motori, а также разработками ZF в области автоматических коробок передач.