Volvo будет представлена с новым опциями в 2011 году



Фото Volvo




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


С 2011 календарного года Volvo XC60 можно будет заказать в России с новой системой обнаружения пешеходов и функцией полного автоматического торможения. Кроме этого, XC60 получит новую информационную систему, которая впервые была предложена для моделей Volvo S60 и V60 – теперь информация со всех систем выводится на пяти или семидюймовый цветной экран, встроенный в верхней части центральной консоли.
Система обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения впервые была представлена в новых моделях Volvo S60 и V60, но теперь эта система безопасности будет устанавливаться на Volvo XC60. Эта технология безопасности помогает водителю вовремя определить опасную ситуацию и избежать самого страшного из дорожно-транспортных происшествий – наезда на пешехода.
Система обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения использует радар и камеру, которые следят за пространством перед автомобилем. Главная цель на первом этапе – предупредить водителя, чтобы он или она смогли вовремя затормозить или предпринять маневр ухода от столкновения. Если водитель не реагирует на предупреждение, автомобиль в автоматическом режиме применяет полное торможение, прежде чем столкновение станет уже неизбежным. Благодаря функции автоматического торможения водители могут избежать столкновений на скорости до 35 км/ч.
В Volvo XC60 устанавливается совершенно новая информационная мультимедийная система – теперь вся информация с аудио и навигационной системы, мобильного телефона и других устройств выводится на пяти или семидюймовый цветной экран, расположенный в верхней части центральной консоли. Экран установлен высоко в поле видимости водителя, поэтому водитель не будет отвлекаться от дороги. Всеми функциями можно управлять при помощи кнопок на рулевом колесе или средств управления, расположенных под цветным экраном. Помимо этого, предусмотрен отдельный пульт дистанционного управления.
В тоже время XC60 теперь получил такую же центральную консоль и предлагается с такими же аудио системами, которые были ранее предложены только для моделей Volvo S60 и V60.
Список аудио систем возглавляет система Premium Sound, которая включает цифровой усилитель 5x130Вт класса D, поставляемый шведской компанией Anaview, технологию Dolby Digital в сочетании с Dolby Pro Logic II Surround, последнюю версию эквалайзера MultEQ компании Audyssey Laboratories и 12 динамиков. Помимо Premium Sound, которая устанавливается в сочетании с семидюймовым экраном, предлагаются еще три варианта аудио систем.











По материалам Volvo