Представлен обновленный внедорожник Opel Antara



Фото: Opel


<center> </center>
<noscript></noscript>


Изменения в рестайлинговом Opel Antara, который будет представлен в конце 2010 года, коснулись линейки двигателей.
Теперь она соответствует экологическому стандарту Евро 5 и обеспечивает большее удовольствие от вождения при значительном сокращении расхода топлива и количества вредных выбросов. 6-ступенчатая механическая и автоматическая коробки передач также были модернизированы с целью повышения топливной экономичности и динамики.
На смену двигателю объемом 3.2 л придет 3.0-литровый V-образный 6-цилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива мощностью 264 л.с., который будет предлагаться только с новой 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией.
Гамма двигателей пополнилась новейшим турбодизелем 2.2 CDTI Turbo, который будет доступен на российском рынке в двух вариантах: мотор 120 кВт/163 л.с. стал на 36 л.с. мощнее своего предшественника, а версия 135 кВт/184 л.с. – на 34 л.с.
Более мощными стали и бензиновые двигатели: 2,4-литровый 4-цилиндровый мотор теперь развивает 125 кВт/170 л.с., что на 30 л.с. больше, чем у его предшественника. Бензиновые и дизельные двигатели будут агрегатироваться 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.
Во всех двигателях используется технология управления фазами газораспределения впуска и выпуска, что позволяет оптимизировать характеристики крутящего момента и мощности при повышении топливной экономичности и снижении количества вредных выбросов. Усовершенствованное шасси с активной подвеской также является неотъемлемым атрибутом нового Opel Antara, обеспечивающим отличную управляемость и устойчивость наряду с высоким уровнем комфорта при вождении.
Вне зависимости от двигателя и трансмиссии все автомобили Opel Antara будут иметь полный привод.
В Opel Antara повышен уровень безопасности и комфорта благодаря электромеханическому стояночному тормозу, системе помощи при старте на подъемах и технологии, подсказывающей подходящие моменты для включения более высокой передачи, помогающей достигать оптимального расхода топлива.




По материалам Opel