«Подросший» Citroen C1 появится в 2012 году



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Французский автопроизводитель Citroen выпустит новое поколение компакт-кара C1 в 2012 году. Как сообщается, модель будет построена в стилистике линейки DS.
Первые шпионские фотографии 3D-модели были сделаны во время закрытой презентации Citroen C1. По ним видно, что изменениям подверглась главным образом передняя часть автомобиля, в том числе фары. Кроме того, на крыше компакт-кара появился небольшой спойлер. Стеклянная задняя дверь модели осталась без изменений.
Новое поколение Citroen C1 выросло в длину на 15 см по сравнению с предыдущим. Таким образом, по своим габаритам машина приблизилась к модели Renault Twingo – своему главному конкуренту.
Под капотом базовой комплектации автомобиля установлен 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель производства PSA Peugeot Citroen, выдающий мощность в 74 л.с. Для нового C1 также доступны более мощные моторы, в том числе турбированный 133-сильный агрегат объемом 1,2 л. Выбросы CO2 в атмосферу у самого «скромного» из линейки двигателей составляют менее 90 г/км.
Стоит отметить, что продажи Citroen C1 за текущий год превзошли продажи «родственных» моделей Peugeot 107 и Toyota Aygo.
Напомним, что с лета 2010 года модель доступна и в России. Стоимость трехдверной версии в базовой комплектации с мотором объемом 1 л и мощностью 68 л.с. и механической коробкой передач составляет 350 тыс. рублей, при этом в базовую комплектацию входит антиблокировочная система тормозов, передние подушки безопасности водителя и пассажира и система контроля траектории при торможении в поворотах. Пятидверная версия с автоматической коробкой передач стоит 416 тыс. рублей.