BMW не собирается возвращаться в Формулу 1



Фото с сайта formula1.ua




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Глава спортивного отделения компании BMW Марио Тайссен считает, что правила Формулы 1, которые планируется использовать с 2013 года, не способствуют скорому возвращению баварцев в чемпионат мира.
По мнению экспертов, многие автопроизводители всерьез изучают возможность дебюта в Ф1 после перехода на новый регламент, предусматривающий более экологичные и экономичные двигатели. В BMW, как полагают, тоже стараются держать руку на пульсе событий – но пока не стремятся вернуться в чемпионат. Напомним, что немецкая компания покинула паддок совсем недавно, в конце 2009 года.
Руководитель BMW Motorsport оценил перспективы возвращения так: «Нет, в наших планах этого нет. Советом директоров принято однозначное решение сфокусироваться в будущем на сериях, где выступают усовершенствованные серийные машины, и разработать серьезную программу для «кузовных» гонок.
Именно этим мы заняты в первенстве DTM и некоторых заокеанских чемпионатах. Эти проекты полностью занимают нас, почти не оставляя свободного времени».
На вопрос журналиста Autosport о том, могут ли какие-то изменения в правилах Ф1 повлиять взгляды компании, Тайсен ответил кратко: «В ближайшем будущем я не вижу такой возможности».
Заводская команда BMW Sauber выступала в чемпионате мира с 2006 по 2009 годы и за это время ее пилоты одержали одну победу в Гран При и еще в 16 случаях поднимались на подиум.