Дизайнер Audi Sport Quattro назвал свое творение уродством



Audi Sport Quattro. Фото Audi




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Дизайнер легендарного автомобиля Audi Sport Quattro Питер Биртуисл назвал свое творение "чертовски уродливым", сообщает издание Autocar.
По его словам, машина была построена с использованием агрегатов обычного Audi 80, поэтому придать ей внешность моделей семейства Quattro было чрезвычайно трудно. "Несмотря на то, что она сделала то, что должна была сделать, она выглядит чудовищно", - заявил Биртуисл. Отметим, что сейчас он занимает должность шеф-дизайнера в европейском подразделении Mazda.
Автомобиль Audi Sport Quattro был выпущен в количестве чуть более 200 экземпляров для омологации раллийной машины группы "B". Колесная база омологационной версии на 320 миллиметров короче, чем у более массового купе Audi Quattro, а в ее конструкции использовались детали из кевлара. Из этого материала у Sport Quattro изготовлены передние крылья, крыша и задние панели кузова. Автомобиль оснащался 2,1-литровым пятицилиндровым турбированным двигателем мощностью 306 лошадиных сил, полноприводной трансмиссией и пятиступенчатой механической коробкой передач.
C нуля до ста километров в час Audi Sport Quattro был способен разгоняться за 4,8 секунды и мог достигать максимальной скорости 250 километров в час.
В середине 80-х годов стоимость этого автомобиля в Германии составляла 203 тысячи 850 немецких марок.