Две модели Kia получили высшие оценки EuroNCAP



Kia Sportage. Фото Euro NCAP




<noscript>
</noscript>
<noscript></noscript>


Ведущая европейская независимая организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP присвоила высший рейтинг – «5 звезд» - городскому кроссоверу Kia Sportage и минивэну Venga. Таким образом, эти автомобили присоединились к трем другим моделям Kia - Soul, cee’d и Sorento, которые ранее также удостоились высокой оценки EuroNCAP.
Kia Sportage получил 93% возможных очков за защиту взрослых пассажиров, 86% - за защиту детей, 49% - за защиту пешеходов, 86% - за дополнительные средства безопасности. Оценки Venga составили 89%, 85%, 64% и 71% соответственно. Sportage и Venga получили высокие оценки за систему курсовой устойчивости (ESC), которая входит в стандартную комплектацию на многих рынках.
В начале 2010 года Kia Venga проходил краш-тест по версии EuroNCAP и получил «4 звезды». Но инженеров Kia это не удовлетворило, и они внесли несколько важных изменений. В результате обновленная модель, производство которой началось в сентябре 2010 года, хорошо показала себя во всех краш-тестах EuroNCAP и получила высший рейтинг «5 звезд».

По материалам Kia