Компания Porsche показала макет серийного гибридного суперкара



Макет серийного Porsche 918 Spyder. Фото Porsche


<center> </center>

<noscript></noscript>


Компания Porsche опубликовала первый тизер серийной версии гибридного суперкара 918 Spyder. На снимке представлен макет машины в масштабе 1:3, которая сейчас создается в центре исследований и разработок в немецком Вайссахе.
По словам представителей Porsche, в ближайшее время в этот центр будет инвестировано 150 миллионов евро. Средства потратят на создание высокотехнологичной аэродинамической трубы, дизайн-студии и отделения по разработке современных электронных систем.
По сравнению с концептуальным Porsche 918 Spyder, который был впервые представлен на моторшоу в Женеве, серийная версия претерпела некоторые изменения в дизайне. Например, у товарной машины слегка изменится оформление передней части кузова, исчезнут воздухозаборники на задних крыльях, а вместо сдвоенных выхлопных труб в порогах будет только одна.
Как сообщалось ранее, работы по инжинирингу гибридного суперкара завершатся к концу текущего года. В начале 2011-го компания Porsche планирует объявить технические и динамические характеристики машины, а также определиться с ценами. По предварительной информации, новинка будет выпущена ограниченным тиражом, а стоимость каждого экземпляра составит около 500 тысяч евро.
Концептуальный Porsche 918 Spyder был оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входил 3,4-литровый атмосферный восьмицилиндровый двигатель мощностью 500 лошадиных сил, два электромотора, развивающих 218 лошадиных сил, комплект специальных аккумуляторов и семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. До "сотни", по словам представителей немецкой компании, такая машина может разгоняться за 3,2 секунды и способна достигать максимальной скорости 320 километров в час. На электротяге автомобиль проезжает 25 километров.