«Биологический» Mercedes Biome пойдет в серию



Фото: Mercedes-Benz




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Не исключено, что главная сенсация дизайнерского конкурса в Лос-Анджелесе, концепт Mercedes Biome, станет серийным. В этом случае основной задачей спорткара будет конкуренция с будущим BMW Vision Efficient Dynamics.
Конкуренция между производителями "большой немецкой тройки" выходит на качественно новый уровень – теперь они стараются перещеголять друг друга выпуском все более экзотических машин. Нашумевший концепт Mercedes Biome, единственный, представший в Лос-Анджелесе в "живом" полноразмерном виде, пойдет в серию. Судя по всему, основная цель производства – не дать BMW Vision Efficient Dynamics царить на поле гибридных спорткаров в одиночку.
Конечно, о полноценном производстве BioNectar4534 (планируемого для Biome особого био-топлива) и экзотических биоволокон никто не говорит, но будущий спорткар, вполне возможно, сохранит основные черты яркой внешности и расположение сидений с водительским креслом посредине. Как заявил Хуберт Ли, руководитель калифорнийской дизайн-студии, где был разработан Biome, создавая его, дизайнеры все же предусматривали некую возможность серийного производства, поэтому концепт может быть воплощен в жизнь без существенных затрат. Правда, пропорции придется все же пересмотреть – нынешний Biome короче С-класса, но при этом шире, чем GL.
Очевидно, серийная версия Biome воплотит в себе все имеющиеся в наличии разработки Mercedes-Benz в области производства не только быстрых, но и экологически чистых спорткаров. Напомним, главный конкурент, BMW Efficient Dynamics, появится на дорогах осенью 2013 года. Планируется, что он будет оснащен дизель-электрической силовой установкой.