Объявлена цена на новейший суперкар McLaren



McLaren MP4-12C. Фото McLaren


<center> </center>

<noscript></noscript>


Компания McLaren анонсировала стоимость своего нового суперкара MP4-12C, который появится в продаже в начале следующего года.
Модель оценена в 168,5 тыс. фунтов, что вдвое дороже суперкара Marussia, разработанного компанией российского шоумена Николая Фоменко. Зато в заявленную стоимость уже включены уроки водительского мастерства и обслуживание в сервисных центрах, пишет издание Driversmedia.
Дизайн McLaren MP4 12 C принадлежит Фрэнку Стефенсону, разработавшему облик таких ярких автомобилей, как Mini и Ferrari F430. В основе двухместной машины лежит монокок из композитных материалов весом 80 кг. Передний и задний подрамники, подвеска, капот, передние крылья и крыша выполнены из алюминия. Все остальные панели кузова изготовлены из карбона. Перед задней осью располагается восьмицилиндровый 3,8-литровый битурбомотор мощностью 600 л.с.
С двигателем агрегатируется семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. При весе 1400 кг разгон до первой "сотни" занимает у автомобиля чуть менее четырех секунд, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Ранее сообщалось, что MP4-12C будет конкурировать на рынке с суперкарами Ferrari 458 Italia, Lamborghini Gallardo и Mercedes SLS AMG.