Составлен список интересных курьезов об автомобиле



Фото с сайта autobild.de




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


История массового автомобилизма насчитывает более столетия, и за этот срок вокруг «четырехколесного друга» накопилось немало курьезов.
Собранная изданием Autobild информация не принесет вам никакой пользы, зато может пригодиться в разговоре на вечеринке или при разгадывании кроссворда, а может быть просто заставит улыбнуться в конце рабочей недели.

"Я верю в лошадей, а машины – это временное явление", - говорил кайзер Германии Вильгельм Второй в начале 20 века.
На африканском языке суахили Volkswagen «Жук» называется Dudu, что можно перевести как насекомое.
В Великобритании разрешено управлять велосипедом в состоянии алкогольного опьянения, но нельзя садиться на лошадь, если вы позволили себе пару кружек пива.
Согласно данным британской страховой компании лучше других управляют автомобилем люди, родившиеся под знаком Льва, хуже всех ездят Тельцы.
Автомобильные аварии унесли жизни большего числа американцев, чем все войны, в которых принимали участие Соединенные Штаты.
Первой жертвой автомобилизма стал некий Генри Блис, угодивший под колеса автомобиля в 1899 году в Нью-Йорке.
Каждая пятая авария в Швеции вызвана встречей с лосем.
Закон запрещает давить коров водителям Италии.
Большинство гудков американских машин издает ноту фа.
В Неваде запрещено использовать верблюдов в качестве транспортного средства на шоссе.
Бензонасос в машине может прокачать от 60 до 130 литров топлива в час. Человеческое сердце прокачивает около 400 литров крови в час, то есть около 6-7 литров в минуту.
Суперкар Bugatti Veyron может разогнаться до 408 км/ч. При езде в таком режиме 100-литрового бензобака хватит всего на 12 минут.
Первым крупным производителем презервативов была фирма Goodyear.
Девственность в машине потеряли 12 процентов американцев.
На Аляске число автомобилей почти равно количеству самолетов.
Четверть территории города Лос-Анджелес занимают автомобили.
На немецком острове Хельголанд запрещено движение автомобилей и велосипедов.
Адольф Гитлер продвигал идею массового автомобиля и строил скоростные автомагистрали, но сам никогда не обладал водительским удостоверением.
Первый парковочный автомат с часами был установлен в Оклахоме в 1935 году. Лишь 17 лет спустя аналогичное устройство впервые появилось в Европе – в швейцарском Базеле.
Забавные истории и курьезы, связанные с автомобилем, случаются буквально каждый день. И это еще один повод любить машины и то, что с ними связано. Удачи на дорогах и улыбайтесь почаще! Текст: Федор Буцко