Немецкая полиция закупила сотню новых «Опелей»



Фото пресс-службы Opel




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Полиция немецкой земли Гессен закупила 100 полицейских универсалов Opel Insignia Sports Tourer. Первая партия из 25 машин уже доставлена, а остальные встанут в строй до конца текущего года.
Полицейские универсалы оснащены двухлитровым турбодизельным двигателем мощностью 160 лошадиных сил, светодиодными проблесковыми маячками на крыше, системами связи, а также держателями для оружия, дополнительным салонным зеркалом для наблюдения за пассажирами и имеют двухцветную окраску кузова, а некоторые из них получат оборудование для перевозки собак.
В течение ближайших пяти лет местные власти планируют существенно обновить парк патрульных автомобилей, закупив в общей сложности около 800 машин. Каких марок - пока не уточняется.
Стоит напомнить, что немецкие машины чуть раньше выбрали и в полиции Великобритании: компания BMW будет поставлять в эту страну патрульные машины с дизельными моторами - "трешки", "пятерки", а также кроссоверы X1, X3 и X5. Помимо них в полиции Великобритании используются автомобили марок Mitsubishi, Lexus, Volvo и Vauxhall.
В России ГИБДД использует как отечественные автомобили, так и модели зарубежных марок. В частности, в 2007 году МВД закупило 400 автомобилей Ford Focus российской сборки, а в 2010 году Госавтоинспекция Санкт-Петербурга приобрела больше ста седанов Chevrolet Cruze, выпускаемых на местном заводе GM.