Покупателям Vauxhall предложат «зимние носки» для покрышек



Иллюстрация Vauxhall




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Компания Vauxhall, британское подразделение марки Opel, предложит своим клиентам новый аксессуар - специальные "зимние носки" для покрышек. Как говорится в официальном пресс-релизе, эти приспособления помогут водителям в случае внезапного снегопада добраться до дома или до работы даже на летних шинах.
"Снежный носок" представляет собой особый чехол, одеваемый поверх колеса, который выполнен из специальной ребристой ткани, обеспечивающий приемлемое сцепление даже на скользком покрытии. Такие приспособления можно использовать не один раз - они легко одеваются и снимаются и почти не занимают места в багажнике.
Стоимость "носков" в Великобритании составит чуть больше 49 фунтов стерлингов - примерно 2500 рублей. Причем использовать такое приспособление, в принципе, можно на любой машине - главное, чтобы подошла размерность колес.
Как отмечается в пресс-релизе, в прошлом году из-за неожиданного снегопада в Великобритании произошло более 268 тысяч аварий разной степени тяжести, на компенсацию ущерба от которых страховые компании истратили более 395 миллионов фунтов стерлингов.