Лёб расстался с мечтой выступить в Формуле 1



Фото с сайта formula1.ua




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Семикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб признал, что в прошлом году упустил свой единственный шанс выступить в Формуле 1.
Под конец сезона-2009 было много разговоров о том, что Лёб может выйти на старт Гран При Абу-Даби за рулем Toro Rosso, поскольку француз очень неплохо показал себя во время неофициальных зимних тестов, специально для него организованных Red Bull. Себастьен даже начал готовиться к дебюту в Ф1, тренируясь на машине GP2, однако ему не удалось получить суперлицензию FIA.
Во время дюссельдорфской Гонки Чемпионов Лёб подтвердил, что получив в прошлом году отказ, решил оставить попытки дебютировать в Формуле 1.
«Теперь такой возможности нет. В прошлом году это была идея Red Bull, но в итоге мы не смогли довести проект до конца, – сказал Себастьен. – Если у меня будет шанс покататься на этой машине в свое удовольствие на тестах, конечно, я им воспользуюсь. Но не думаю, что буду выступать в гонках».
Лёб готов признать, что переход в Формулу 1 был бы сопряжен с большими сложностями, так же, как Кими Райкконену в этом году непросто дается постижение премудростей мирового ралли.
«На примере Кими вы видите, что опыт ралли дается ему с большим трудом, – безусловно, если бы я выступал в Формуле 1, было бы то же самое, – пояснил Лёб. – В Ф1 сейчас приходят молодые 20-летние гонщики, а мне уже 36, так что надо подумать о каком-то другом виде автоспорта».
В Гонке Чемпионов Лёб выступает очень неплохо, однако не скрывает, что это весьма трудные соревнования: «Как мы увидели вчера, в этом году нам приходится нелегко. Эти машины очень отличаются от тех, к которым я привык. Борьба будет острой, однако посмотрим, чем все закончится».

Андрей Лось