Иностранцам не удастся уйти от наказания за нарушение ПДД



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


2 декабря в Брюсселе пройдет совещание министров транспорта стран Евросоюза, на котором будет принята директива об ужесточении наказаний для водителей-иностранцев, нарушающих ПДД.
Как сообщается в пресс-релизе Европейского объединения дорожной полиции (TISPOL), согласно этому документу, в Евросоюзе будет создана единая база данных водителей, в которую в режиме реального времени будет добавляться информация о нарушениях правил, зафиксированных в любой из стран ЕС. Таким образом, например, автомобилисту из Италии, превысившему скорость в Швейцарии, не удастся скрыться от правосудия за границей: квитанция на уплату штрафа придет к нему на дом в родной стране. Из-за огромного объема данных и сложности работы система будет развернута не ранее 2013 года.
Президент TISPOL Скъельбред Ларсен считает, что принятие этой директивы поможет Евросоюзу приблизиться к цели – снизить смертность на дорогах на 50% к 2020 году. «Статистика показывает, что ужесточение наказаний за нарушение ПДД немедленно ведет к снижению числа аварий, – сказал он. – Помимо этого, директива о трансграничном контроле нарушений поможет реализовать принцип равенства прав и обязанностей всех жителей ЕС».