Hyundai строит уже третий завод в Китае



Логотип Hyundai




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Company приступил к строительству третьего завода в Китае, чтобы удовлетворить спрос на крупнейшем автомобильном рынке мира.
Компания Beijing Hyundai Motor Company (BHMC), находящаяся в равном владении Hyundai Motor и Beijing Automotive Industry Holding Co., провела в Пекине церемонию открытия завода производительностью в 400 тыс. автомобилей в год. Новое предприятие должно быть завершено к июлю 2012 года. Совокупный объем производства трех китайских заводов Hyundai составит один миллион машин в год.
В BHMC ожидают, что продажи автомобилей в этом году превысят запланированные 690 тыс., что больше ежегодной проектной производительности компании, равной 600 тыс. машин. Совокупные продажи могут превзойти 2,5 млн автомобилей.
Третий завод находится всего в 20 км к северо-востоку от уже действующих. Это позволит максимально эффективно организовать сотрудничество и взаимную поддержку на всех этапах производства и распространения. Начиная со второй половины 2012 года третий завод будет выпускать малолитражные и среднеразмерные модели, специально созданные для китайского рынка. В планах также постепенное расширение модельной линейки в зависимости от спроса.