Модели Kia Soul и Venga получили сертификат LCA от TÜV Nord



Kia Soul. Фото Kia




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Авторитетный немецкий Союз технического надзора T&#220;V Nord подтвердил, что городской кроссовер Kia Soul и компактный минивэн Venga соответствуют стандартам ISO группы 14040, оценивающим жизненный цикл (LCA) продукции.
Сертификаты LCA, которые получили Soul и Venga, свидетельствуют, что обе модели оказывают минимальное негативное влияние на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла: от проектирования до утилизации.
Теперь линейка автомобилей Kia включает четыре модели, соответствие которых международным экологическим стандартам подтверждено официально. В 2008 году Kia cee’d стал первым корейским автомобилем, получившим сертификат LCA и сертификат Эко Дизайн (DfE) от T&#220;V Nord. В сентябре 2010 года сертификата LCA был удостоен абсолютно новый кроссовер Kia Sportage.
Последние результаты LCA показывают, что уровень выбросов CO2 в течение всего срока службы моделей Soul и Venga соответственно на 9,3% и 10,5% ниже по сравнению с существующими моделями с пробегом 150 000 км. Сертификаты LCA, которыми T&#220;V Nord наградил Soul и Venga, вновь подтвердили экологически безопасный характер этих производственных мощностей.

По материалам Kia