Официальный дрэгстер Mustang Cobra Jet обновится к сезону 2011 года



Фото с сайта Autoblog




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В Сеть просочились подробности о новом «мускулистом» болиде Mustang Cobra Jet. Купе, которое в Ford Racing готовят специально для дрэг-рейсинга, в новой модификации получит алюминиевый V8 с турбонаддувом.
Mustang Cobra Jet получил известность в конце 60-х годов прошлого века как болид, самим «Фордом» предназначенный для гонок на ускорение по прямой. В 2008 году в Ford вернулись к выпуску тяжеловесов Mustang и каждый год обновляют свой фирменный дрэгстер.
В Ford Racing не спешат делиться информацией о новом поколении дрэгстера, но информация все же попала в Интернет благодаря одному из пуэрториканских дилеров концерна, опубликовавших кое-что на своем сайте. Так, стало известно, что Cobra Jet 2011 года получит алюминиевый 430-сильный V8 объемом 5,4 л с механическим турбонагнетателем TVS, модернизированным коленвалом и шатунами Manley. Реализовываться все лошадиные силы будут через специализированную гоночную 3-ступенчатую АКПП.
Кроме того, по сравнению с прошлогодним болидом, инженеры Ford Racing пересмотрели подвеску и тормоза. «Реактивный» Mustang получил каркас безопасности, дрэговые колеса и новую отделку салона.
За отдельные деньги эффективность силового агрегата можно повысить до 500 лошадиных сил – с помощью иного нагнетателя, другой выпускной системы и новой программы управления. Стоит этот пакет $9 995. Добавим, что производитель предлагает для болида три разных варианта цвета кузова – красный, синий и белый.