Электрокар Toyota RAV4 появится в продаже в 2012 году



Фото с сайта news.japancar.ru


<center> </center>

<noscript></noscript>


Toyota и Tesla Motors уже подтвердили информацию о том, что они совместно разрабатывают электрическую версию популярного автомобиля.
Но до настоящего момента было неизвестно, когда электрический RAV4 станет доступным для покупателей. Ответ на этот вопрос дал автодилер Atlantic Toyota, который сообщил со ссылкой на маркетинговую компанию TMCnet.com, что электрокар будет выпущен в продажу в течение двух лет.
Автомобиль был официально представлен в прошлом месяце на автошоу в Лос-Анджелесе. А в середине октября Toyota подтвердила, что в рамках совместного проекта выплатит Tesla Motors около 60 млн долларов США, предназначенных для развития услуг, предоставляемых Tesla Motors.
Электрическая версия будет предлагаться с небольшой реконструкцией, которая включает в себя изменения переднего бампера, решетки радиатора, передних и противотуманных фар. В интерьере электрического RAV4 будет особая отделка кресел, мультимедийный дисплей приборной панели и кнопка переключения передач.
По данным Toyota, около 2067 л будет занято под установку электрической системы. Использование технологии электрических батарей, разработанной и отлаженной Tesla Motors для своих моделей (оксид лития, 30 кВт / ч) в RAV4 позволит автомобилю покрывать расстояния до 160 км от одной подзарядки.