Немецкие журналисты признали Виталия Петрова «королем аварий»



Виталий Петров. Фото с сайта sportinglife.com




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Журналисты немецкого Auto Motor und Sport признали россиянина Виталия Петрова "некоронованным королем" аварий в сезоне Формулы-1 2010 года. Как утверждает издание, пилот команды Renault попадал в неприятности по ходу чемпионата чаще остальных.
В гонках в результате аварий Петров сходил трижды (в Австралии, Японии и Корее) - столько же, сколько и Нико Хюлькенберг. При этом Камуи Кобаяси, Витантонио Льюцци и Себастьен Буэми заканчивали выступления в Гран-при по этой причине по четыре раза. Однако журналисты учли и пять аварий, в которых побывал Петров по ходу свободных заездов (Китай, Испания и Бразилия) и квалификаций (Монако, Бельгия).
В то же время стоит отметить, что не во всех этих авариях причиной становились ошибки пилота. Так, Петров действительно вылетел с трассы на свободных заездах Гран-при Бразилии, однако виной тому была поломка воздуховода, который остался в активном положении при входе в скоростной поворот.
Виталий Петров в 2010 году набрал 27 очков, и закончил чемпионат на 13-й позиции, опередив другого новичка, Нико Хюлькенберга. Его лучшим результатом стало пятое место на Гран-при Венгрии.