Объявлены цены на новый внедорожник SsangYong Korando



Фото: SsangYong




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Южнокорейская компания SsangYong официально представила на автосалоне в Болонье (Италия) новую модель внедорожника Korando и обнародовала цены на автомобиль.
Кроссовер будет предлагаться с двумя типами привода колес - передним и полным, в зависимости от комплектации его стоимость составит от 30 до 38 тыс. долларов. Кроме того, на Korando распространится новая гарантия, сроки которой увеличены с трех до пяти лет и 160 тыс. километров пробега.
Как пишет Auto Evolution, SsangYong Korando следующего поколения отличается эффектным дизайном, в разработке которого участвовала студия Italdesign известного итальянского дизайнера Джорджетто Джуджаро. Как отмечает "Территория Авто", на счету этого мастера более ста серийных моделей, в том числе машины таких легендарных марок, как Bugatti, Maserati Ferrari, BMW.
Korando оснащается современным 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 175 л.с., агрегатированным с 6-ступенчатой "механикой", либо с аналогичной автоматической коробкой передач. Разгон до "сотни" занимает у модели с МКПП около 10 секунд, с "автоматом" - 10,8 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6 литров на 100 километров пути. В следующем году ожидается появление Korando с бензиновым типом двигателя.
В базовое оснащение Korando включены системы ABS, ESP, подушки безопасности, система помощи при подъеме.
Как уже сообщалось, новый кроссовер будет производиться в России, на заводе Sollers во Владивостоке. Старт производства запланирован на конец этого года. Ранее на предприятии началась наладка конвейера под сборку.