Ford начал производство нового Focus



Ford Focus. Фото Ford


<center> </center>

<noscript></noscript>


В понедельник компания Ford начала серийное производство модели Focus третьего поколения на заводе в Саарлуисе на западе Германии. Первый автомобиль нового типа сошел с конвейера на торжественной церемонии с участием премьер-министра земли Саар Петера Мюллера и других именитых гостей. В этот же день запущено производство нового «Фокуса» на заводе в штате Мичиган в Соединенных Штатах.
На рынке Германии новый Focus начнет продаваться весной 2011 года. Компания рассчитывает на большой спрос на новую модель. Для производства в Германии были наняты дополнительно 500 сотрудников, а всего на предприятии работают более 6500 тысяч человек. Завод в Саарлуисе является единственным местом производства модели Focus в Западной Европе, сообщает издание Automobilwoche.
В России производство и продажи нового «Фокуса» начнутся в третьем квартале 2011 года, рассказала Авторамблеру представитель компании Ford в России Екатерина Кулиненко. Цены на новинку станут известны летом будущего года. Как сообщалось прежде, внешне новый Focus выглядит более динамично и агрессивно. Машина получила большую фальшрадиаторную решетку, рельефные крылья и поднимающуюся назад поясную линию. Салон автомобиля будет оформлен более приметно и станет немного больше.
Focus третьего поколения должен превзойти своих предшественников в спортивности и маневренности, но также стать более комфортными. Схема подвески останется прежней: спереди Мак-Ферсон и многорычажная сзади. При этом будет расширена колея и доработаны элементы подвески. Автомобиль получит новый электроусилитель рулевого управления вместо прежнего электрогидравлического.

Федор Буцко