Volkswagen примет участие в ралли «Дакар»



Фото VW




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


С 1 по 16 января компания Volkswagen примет участие в легендарном ралли «Дакар». Этот автомобильный марафон по бездорожью Аргентины и Чили остается самым сложным испытанием в сфере мирового автоспорта. Для участия в ралли «Дакар 2011» Volkswagen представит новый Race Touareg 3.
Напомним, что Volkswagen является единственным автопроизводителем, победу которому в ралли «Дакар» принес именно автомобиль с дизельным двигателем (в зачете раллийных машин). В этом Volkswagen намерен привезти в Вольфсбург легендарный трофей классической гонки по бездорожью третий раз подряд после двух побед в 2009 и 2010 годах.
Сделать хет-трик в Volkswagen надеются на Race Touareg третьего поколения, который был заново спроектирован практически с нуля. Четырем прототипам с двигателями мощностью 310 л.с. предстоит участие в гонке по бездорожью от берегов Атлантики до Тихого океана и обратно под управлением опытных пилотов и штурманов. Карлос Сайнс и Лукас Крус (оба из Испании), единственный на сегодняшний день дуэт, прошедший все четыре ралли по бездорожью без поражений, вступают в борьбу, чтобы защитить свой чемпионский титул.
Победители ралли «Дакар 2010» – Жинель де Виллерс и Дирк фон Цитцевитц (ЮАР/Германия) считаются равными внутрикомандными конкурентами двум другим экипажам – Нассеру Аль-Аттиях и Тимо Готтшальку (Катар/Германия), которые в сезоне 2010 года финишировали с минимальным отрывом от лидеров, а также Марку Миллеру и Ральфу Питчфорду (США/ЮАР), которые были очень близки к победе в 2009 году.
Главной ареной битвы за победу в ралли «Дакар» является самый засушливый регион планеты – пустыня Атакама. В грядущем сезоне шесть из четырнадцати заездов пройдут в этих негостеприимных краях. Помимо высоких дюн и глубоких песков, участникам предстоит преодолеть два перевала в Андах на высоте более 4700 м над уровнем моря и скоростные гравийные участки на твердом грунте.

По материалам VW