Toyota Corolla стала хетчбэком



Фото с сайта autoevolution.com


<center> </center>
<noscript></noscript>


Компания Toyota Motor, пообещавшая в течение нескольких лет дополнить каждую свою модель гибридной версией, приступила к работе над гибридом модели Corolla. Кроме экологичного двигателя новинка получит особый тип кузова хэтчбек, о чем свидетельствуют первые шпионские снимки нового автомобиля, добытые западными репортерами в Италии.
Как пишет издание Auto Evolution, внешне хэтчбек Corolla будет представлять из себя смесь седана Corolla и хэтчбека Auris. От этих же машин Corolla Hybrid унаследует техническое оборудование. По своим габаритным размерам новинка будет сопоставима с моделью Auris, а под ее капотом, скорее всего, станет устанавливаться гибридная система, сочетающая в себе 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 98 л.с. и электродвигатель.
Такой же агрегат сейчас используется в автомобилях Auris Hybrid. Данная модель разгоняется максимально до 181 км/ч, а до первой "сотни" - за 11,4 секунды, при этом расходует всего-навсего 3,8 литра бензина на 100 км пути. Гибридный Auris отличается тем, что на скорости до 48 км/ч может ездить только на электрической тяге на расстояние до двух километров, что существенно снижает потребление топлива.
По мнению издания, в продаже Corolla Hybrid может появиться уже в 2011 году. Впрочем, официально о сроках начала производства автомобиля пока не сообщается.