Honda Element снимается с производства



Фото: Honda




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Компания прекратит выпуск модели в ближайшее время и модификация 2011 года станет последней в истории необычного кроссовера.
Honda Motor распространила сообщение, в котором говорится о решении прекратить производство модели Element. Среди основных причин называется падение спроса в последние годы, а также нецелесообразность инвестирования значительных средств в развитие модели, которая по ряду потребительских качества стала уступать многим конкурентам.
Кроме того, компания приводит и другой момент. Element, спроектированный и предназначенный для североамериканского рынка, создает ненужную конкуренцию внутри собственного модельного ряда Honda. Выводя из него данную модель, Honda рассчитывает на дальнейший рост популярности другого кроссовера – CR-V. Его внешность менее противоречива, характеристики более сбалансированы, и покупатели, судя по всему, оценили это: наряду с ростом продаж CR-V неуклонно отмечается падение спроса на Element.
Honda Element был задуман и позиционировался как молодежный автомобиль для активного образа жизни: с утилитарным интерьером, не требующим повышенной заботы и запоминающейся внешность, способной помочь выделиться в общем потоке. Автомобиль вышел на рынок в декабре 2002 года. Практически ни одного крупного рестайлинга с этого момента не проводилось, хотя определенной модернизации автомобиль, разумеется, подвергался. Выходили и новый версии: в 2007 публике представили спортивный вариант SC, а в 2009 году на рынок вышла версия «Dog Friendly», сориентированная на владельцев собак, часто перевозящих своих питомцев в автомобиле.
Официально Honda Element продавался только в Соединенных Штатах. Здесь до сего момента было продано немногим более 325 000 единиц. Компания пока не сообщает, будет ли подготовлена специальная версия модели, которой будет отмечено снятие Element с конвейера.