Новое поколение Toyota Vitz выйдет в продажу 22 декабря



Фото с сайта news.japancar.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Объявив дату появления модели на внутреннем рынке Японии, компания сообщает и некоторые технические подробности о новинке, правда лишь наиболее яркие.
Toyota Motor Corp. официально подтвердила, что датой начала продаж нового поколения популярной модели Vitz на внутреннем рынке Японии станет среда, 22 декабря. Компания по-прежнему не выпустила ни одного полного официального изображения модели, хотя и не делает опровержений по поводу «просочившихся» в мировую прессу изображений, пусть и невысокого качества.
Действуя согласно традиционно сложившейся схеме, Toyota постепенно увеличивает объем публикуемых данных о новинке, в преддверии ее выхода на рынок. На данный момент японская компания сочла нужным сообщить, что новый Vitz станет один из наиболее экономичных авто не только в домашней линейке Toyota. Но и на японском рынке вообще.
Согласно официальным данным, расход топлива в версии с 1,3-литровым бензиновым двигателем составляет 3,8 л/100 км или, согласно японской схеме отображения экономичности, 26,5 км/л. При этом выброс углекислого газа в версии с тем же двигателем составляет 88 г/км. Добиться подобных результатов, по утверждению производителя, помогла, в немалой степени, установка системы Start&Stop в качестве стандартного оборудования (в версии с 1,3-литровым двигателем). Система автоматически отключает двигатель во время кратковременных остановок (например, на светофоре).
Что касается европейской и американской версий, которые, как и прежде, получат имя Yaris, то дата их выхода на рынок не называется. Тем не менее, исходя из практики, можно предположить, что в Европе новинка появится в течение первой половины 2011 года.
Стоимость Toyota Vitz будет объявлена ближе к дате начала продаж в Японии.