Aston Martin продал почти все суперкары One-77



Фото с сайта autonews.ru


<center> </center>
<noscript></noscript>


Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin продал уже 60 из 77 предназначенных к выпуску экземпляров модели One-77.
Напомним, что стоимость суперкара составляет около 1,5 млн евро. Больше половины покупателей при этом заказали "в довесок" люксовый миникар Aston Martin Cygnet того же цвета, что и One-77, сообщили инсайдеры в компании. Для того, чтобы найти покупателей для оставшихся 17 автомобилей Aston Martin отправит свой гиперкар - как его окрестила автомобильная общественность - в "гастрольный тур" по Азии - в Японию, Сингапур, Гонконг, Китай и Тайвань.
Напомним, Aston Martin One-77 оснащается самым мощным в мире безнаддувным двигателем V12 объемом 7,3 л и мощностью 740 л.с. Этот мотор агрегатируется с шестискоростной коробкой передач от Graziano. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 3,6 сек., а максимальная скорость, на которую способен Aston Martin One-77, равна 322 км/ч. Вес машины не превышает 1500 кг. Суперкар оснащен 20-дюймовыми коваными колесными дисками с шинами Pirelli P Zero Corsa.