Компания Chevrolet переименовала хэтчбек Aveo



Chevrolet Sonic. Фото Chevrolet




<noscript><a href="http://ad.rambler.ru/roff/ban.clk?pg=8213%26bn=191595" target="_blank"><</noscript>
<noscript></noscript>


Компания Chevrolet официально объявила о намерении продавать хэтчбек Aveo нового поколения в странах Северной Америки под названием Sonic. По мнению вице-президента по маркетингу в США Криса Перри, такое "молодежное и энергичное" имя поможет покупателям понять, "что на самом деле представляет из себя автомобиль".
Название Sonic сочетается с "вместительной, стильной и увлекательной в управлении" машиной гораздо лучше, чем Aveo, считает Перри. По его словам, новое имя, под которым хэтчбек будет продаваться в США, Канаде и Мексике, должно ознаменовать новый этап для Chevrolet в сегменте компакт-каров. При этом в остальных 50 странах, в которых в настоящее время продается Aveo, автомобиль сохранит свое прежнее название.
Производство Chevrolet Sonic начнется в 2011 году на заводе концерна General Motors в Мичигане.
Хэтчбек Chevrolet Aveo нового поколения впервые был представлен в октябре на Парижском автосалоне. В Европе автомобиль будет доступен с тремя бензиновыми четырехцилиндровыми моторами объемом 1,2, 1,4 и 1,6 литра мощностью от 70 до 115 лошадиных сил, а также с 1,3-литровым дизелем мощностью 75 и 95 лошадиных сил.
Цены на новую машину пока анонсированы не были. Европейские продажи хэтчбека должны начаться в следующем году, а летом 2011 года компания Chevrolet обещает представить Aveo нового поколения в кузове "седан".