Mazda готовит MX-5 четвертого поколения



Фото с сайта autobild.de




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Японская марка готовит к выходу на рынок четвертое поколение родстера MX-5. Легендарная машина пройдет серьезный курс «похудания», а новая внешность будет ориентирована на концепт Shinari.
Техническая концепция автомобиля останется прежней: мотор спереди, а привод на задние колеса. Столь же компактными останутся и размеры родстера. Однако масса машины будет укладываться в одну тонну. Примером для нее послужит концепт Mazda Superlight, представленный во Франкфурте в 2009 году. Внешне будущая Mazda MX-5 унаследует черты концепта Shinari, созданного новым шеф-дизайнером марки Лоренсом ван дер Акером.
Двигатель для будущего родстера полностью разрабатывается заново. Им станет четырехцилиндровый агрегат мощностью около 160 л.с. Благодаря прямому впрыску и системе старт-стоп он обещает стать значительно более экономичным. Новую МХ-5 представят весной 2012 года на автосалоне в Женеве, а в продажу машина поступит летом, предполагает Autobild.
Mazda MX-5 выпускается с 1989 года и пользуется большой популярностью в Европе. Сейчас на рынке представлена рестайлинговая версия третьего поколения. Эту модель покупают люди, любящие динамичную езду. Благодаря небольшой массе, низкому центру тяжести и идеальной развесовке между передней и задней осями MX-5 стал олицетворением родстера. На выбор предлагаются 126-сильный мотор объемом 1,8 л с МКП или 2-литровый мощностью в 160 л.с., который также может комплектоваться автоматической коробкой передач. Цены начинаются с 1.061 тысячи рублей.

Федор Буцко