Компания Ford обновила дрэговый Mustang



Ford Mustang Cobra Jet. Фото Ford


<center> </center>

<noscript></noscript>


Компания Ford представила обновленную версию дрэгового купе Mustang — Cobra Jet.
По сравнению с предшественником этот автомобиль получил модернизированный двигатель, доработанную подвеску, другие тормоза и черные колесные диски фирмы Weld Racing с гоночными сликами Goodyear, в которых используется новая резиновая смесь. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.
Новинка оснащается 5,4-литровым восьмицилиндровым двигателем с алюминиевым блоком цилиндров (ранее была доступна и версия с чугунным блоком), комплектующимся одним из двух механических нагнетателей (на выбор) — агрегатом компании TVS или более производительным от Whipple. Мотор работает в паре с гоночной автоматической коробкой передач.
Также дрэговый Ford Mustang имеет каркас безопасности, сертифицированный Национальной ассоциацией хот-родов (NHRA), рулевое управление и тормозные механизмы без "усилителей", противоотливной топливный бак, специально подготовленную для дрэг-рейсинга подвеску, а также систему, отключающую задние тормозные механизмы для прогрева (пробуксовки) колес на месте.
Новинка будет предлагаться в одном из трех цветов кузова (красном, синем или белом). Всего планируется выпустить 50 экземпляров дрэгового "Мустанга". Цены на такой автомобиль начинаются от 91 тысячи 990 долларов и доходят до 103 тысяч 980 долларов США.