Концерн Ford выбрал место для выпуска нового кроссовера



Ford Kuga текущего поколения. Фото Ford


<center> </center>
<noscript></noscript>


Компания Ford потратит 600 миллионов долларов на модернизацию своего завода в Луисвилле (штат Кентукки), на котором планируется начать производство кроссовера Escape следующего поколения, пишет Automotive News. Как сообщалось ранее, в ближайшее время автомобили Escape и Kuga заменят одной глобальной моделью - по аналогии с машинами Focus и Fiesta. Кроме того, по неофициальной информации, производство новой "Куги" перенесут из Европы в США.
После переоборудования завода на нем можно будет одновременно производить шесть моделей, тогда как с 1990 года на нем выпускалась только одна - внедорожник Ford Explorer. Какие еще автомобили планируется собирать на предприятии, помимо "Эксплорера" и "Эскейпа", пока не сообщается. По неофициальной информации, с 2012 года в Луисвилле начнется выпуск нового компактного кроссовера Lincoln.
Кроме того, компания Ford планирует расширить штат своего завода с 1100 до 2900 сотрудников. С 2011 года завод начнет выпускать машины в две смены, тогда как сейчас он работает в одну.
Как сообщалось ранее, в начале 2011 года на Детройтском автосалоне компания Ford представит концептуальный автомобиль, серийная версия которого заменит нынешние Kuga и Escape. Машина получит общее название на всех рынках, однако, какое именно - Kuga или Escape, пока неизвестно.
По предварительной информации, производство нового кроссовера начнется во второй половине 2012 года, а его продажи на североамериканском рынке стартуют с середины 2013 года.