Volkswagen отзовет более 413 тысяч машин



Фото: Volkswagen




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Немецкий автопроизводитель Volkswagen отзовет более 413 тысяч автомобилей в США и Канаде из-за риска утечки топлива, которая может привести к возгоранию.
Отзыв коснется моделей автомобилей Golf, Rabbit, Jetta и Jetta Sportwagen, выпущенных в период 2007-2009 годов. Также, по заявлению компании, будут отозваны модели New Beetle 2006-2010 годов выпуска, сообщает агентство Reuters.
По сообщению VW, причиной утечки топлива в автомобилях Golf, Rabbit и Jetta может стать пластиковый фиксатор, установленный в емкости для жидкостей стеклоочистителя. В автомобилях New Beetle проблемными оказались детали в системе усилителя рулевого управления. VW уточнила, что не получала сообщений о каких-либо происшествиях, связанных с данным дефектом.
В США исправлению будут подлежать 377 тысяч машин, все они были выпущены с конвейера на заводе Volkswagen в Мексике. VW также выделит финансовые средства дилерам для проверки всех автомобилей, подлежащих отзыву. Клиенты автопроизводителя будут оповещены об отзыве в январе 2011 года.