На моторшоу в Детройте состоится 40 мировых премьер



Фото с сайта naias.com




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


На международном моторшоу в Детройте, которое пройдет с 15 по 23 января следующего года, состоится ориентировочно от 30 до 40 мировых премьер, сообщает издание AutoWeek со ссылкой на заявление представителей организаторов. В 2010 году на выставке было представлено 37 концептуальных и серийных автомобилей, 27 из которых американцы увидели первыми.
Среди основных мировых премьер Детройта — прототипы нового спорткара Porsche, автомобилей Honda Civic и Ford Kuga следующего поколения, а также седана Chrysler 300C, компактного купе Hyundai, самой мощной "копейки" BMW и компактвэна на базе Toyota Prius.
От участия в предстоящем автосалоне отказались компании Nissan, Infiniti, Mitsubishi, Rolls-Royce, Fisker и Suzuki, а единственным китайским автопроизводителем будет BYD, который в следующем году намерен начать в США испытания собственных электромобилей.
Организаторы надеются, что в 2011 году посещаемость Детройстской выставки значительно увеличится. В этом году во время пресс-дней моторшоу посетили более 4,5 тысячи журналистов из разных стран мира, а число посетителей в общей сложности достигло 714 тысяч 137 человек.