В «Лотусе» решились на выпуск субкомпактного автомобиля



Lotus City Car. Иллюстрация Lotus



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Британский производитель спорткаров Lotus одобрил запуск в серию субкомпактного автомобиля. Об этом в интервью журналу Car заявил директор марки Дэни Бахар.
По его словам, новинка будет выпускаться в сотрудничестве с малайзийской компанией Proton и еще одним автопроизводителем, название которого Бахар не уточнил. Машину планируется собирать в трех модификациях — для азиатского и европейского рынка, а также спортивную версию. Субкомпактный автомобиль Lotus появится в продаже в октябре 2013 года.
В то же время, технический директор "Лотуса" Вольф Циммерманн заявил, что на данный момент его подразделение активно не занимается разработкой подобной модели, и все силы сосредоточены на новых спорткарах, в особенности на Esprit.
Ожидается, что самый маленький Lotus будет построен по мотивам концептуального автомобиля City Car, который впервые представили на моторшоу в Париже в конце сентября текущего года. Трехдверный прототип имел четыре посадочных места, задний привод и гибридную силовую установку. В ее состав был включен бензиновый трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 литра и мощностью 47 лошадиных сил, 73-сильный электромотор, литий-ионные батареи и одноступенчатую трансмиссию.
По данным производителя, запас хода Lotus City Car составляет 500 километров, при этом исключительно на электротяге машина может проехать около 60 километров. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разгоняться за девять секунд. Максимальная скорость прототипа - 170 километров в час.
Появится ли эта гибридная силовая установка на серийном автомобиле, пока не сообщается.