Китайцы разработали новый британский хэтчбек



MG3. Фото с сайта autocar.co.uk



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


На автомобильной выставке в Гуанчжоу состоялась премьера компактного хэтчбека MG3. Автомобиль был разработан в дизайн-студии британского автопроизводителя, открытой китайской корпорацией SAIC, выкупившей марку MG в 2008 году. Об этом сообщает издание Autocar.
Габаритная длина новинки составляет чуть менее 4000 миллиметров, ширина — 1728 миллиметров, а высота — 1517 миллиметров. Как сообщалось ранее, хэтчбек MG3 получит переднеприводную платформу. Спереди у него будет устанавливаться обычный "Макферсон", а сзади – торсионная балка. По информации Autocar, автомобиль планируется предлагать с 1,5-литровым бензиновым двигателем, доступным в двух вариантах мощности — 110 и 158 лошадиных сил (в последнем случае агрегат будет оснащен турбиной), а также с 68-сильным дизелем объемом 1,3 литра.
В корпорации SAIC надеются, что покупать MG3 будут люди в возрасте от 18 до 28 лет. В связи с этим уже "в базе" в автомобиле появится аудиосистема с возможностью подключения внешних устройств по USB.
В Китае продажи новинки начнутся в марте 2011 года, послед дебюта автомобиля на апрельском моторшоу в Шанхае. В Великобритании хэтчбек MG3 появится позднее — ориентировочно в 2012 году.