Кубица снова принял участие в ралли



Фото с сайта formula1.ua




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В последнее время Роберта Кубицу всё чаще можно увидеть на раллийных спецучастках. В минувшие выходные польский гонщик Формулы 1 принял участие в итальянском Rally Ciocchetto.
Причём на старт Роберт вывел частную машину Renault Clio Williams - ограниченную партию таких автомобилей (всего было выпущено 500 штук) гоночный департамент французского автоконцерна построил в 1992 году в честь успешного сотрудничества с командой Фрэнка Уильямса. Машина Кубицы была выкрашена в праздничные тона с изображением Санта-Клауса и пожеланиями счастливого Рождества и Нового года.
Увы, до финиша Кубица и его штурман Джулиано Манфреди добраться не смогли из-за ошибки и удара о стену в конце первого дня соревнований. Стоит отметить, что до схода польско-итальянский экипаж записал в свой актив несколько выигранных допов и занимал вторую строчку в генеральной классификации гонки. В итоге победа досталась известному итальянскому раллисту Ренато Травальи.
В следующий раз Кубица выйдет на старт во второй половине января, когда примет участие в знаменитом Ралли Монте-Карло, первом этапе международной серии IRC (отметим, что четвёртый этап этого первенства в наступающем году впервые примет Ялта).

Сергей Беднарук